ClassicPress: отставка директоров, назначение нового руководства

Недавние события в сообществе ClassicPress привели к отставке директоров и появлению нового руководства.

Форк WordPress управляется некоммерческой организацией под названием ClassicPress Initiative. Она поддерживает работу над урезанной версией WordPress, основанной на версии 4.9, которая использует классический редактор TinyMCE в качестве опции по умолчанию без блочного редактора.

Неделю назад казалось, что проект находится на краю пропасти, когда директора проекта опубликовали свои заявления об отставке с призывом найти им замену.

За последние несколько дней стало совершенно ясно, что сообщество считает, что директора ClassicPress Initiative препятствуют развитию проекта ClassicPress. Поэтому мы с Мишель решили оставить свои должности в некоммерческой организации, которая курирует сообщество ClassicPress, ClassicPress Initiative. Это позволит другим людям вступить в дело и развивать проект ClassicPress.

Мы с Мишель были здесь с самого начала существования ClassicPress, почти четыре года. Нам грустно покидать сообщество, которое росло и развивалось на наших глазах и стало самым успешным форком WordPress за последние годы, но пришло время для новых вызовов под новым руководством.

- сказал бывший директор Уэйд Страйбел

Ежемесячные расходы ClassicPress в 2021 году составляли в среднем $99.74 USD, а пожертвования в среднем составляли $10.34 в месяц. Когда директора объявили о своем намерении уйти в отставку, на банковском счету было $352 доллара. Проект опубликовал свой финансовый отчет за 2021 год.

В выходные Штрибель определил Виктора Нагорного, Уильяма Паттона и Тима Кейя в качестве новых инициативных директоров.

Финансовая поддержка проекта со стороны сообщества не кажется сильной, а перспектива найти людей для выполнения работы по поддержанию форка в дополнение к управлению его административными накладными расходами оказалась сложной задачей.

"У нас были комитеты с избранными членами, у нас были руководители групп, и мы оказались здесь, потому что они не работали, люди не выполняли работу, которую обещали, и исчезали", - сказал новый директор Виктор Нагорный. "Мы пришли к этому после изнурительных четырех лет, включая пандемию".

Если мы снова будем делать то же самое, то в итоге получим те же результаты. Никто этого не хочет. Мы хотим, чтобы CP преуспела, поэтому нам нужно внести изменения при поддержке и участии сообщества. Мы не хотим делать это в одиночку, нам нужна поддержка сообщества. Это проект сообщества.

Виктор Нагорный

Сегодня Нагорный опубликовал новый план проекта, подтвердив, что Classic Press Initiative останется владельцем инфраструктуры проекта.

"Такая модель владения исключает ответственность одного человека и не дает эгоизму встать на пути", - сказал он. "Эта модель также обеспечивает ограниченную ответственность для всех участников".

Поскольку проект едва сводит концы с концами в финансовом отношении, Нагорный определил сбор средств как главный приоритет, наряду с сокращением расходов и упрощением серверной инфраструктуры. Он также был категорически против того, чтобы вся ответственность за управление проектом снова легла на плечи директоров.

"Мы не сторонники жесткой структуры комитета (или совета)", - сказал Нагорный. "ClassicPress пробовала подход "комитета" в 2018-2020 годах. К сожалению, он не сработал так, как ожидалось, и вызывал частые разногласия между членами. Голосование по вопросам стало причиной разногласий и было одной из основных причин торможения проекта".

По мере того, как члены организации уходили или становились менее активными, когда пандемия была в самом разгаре, комитеты распускались, а директора брали на себя обязанности, которые никто не хотел выполнять, чтобы сохранить проект.

Виктор Нагорный

ClassicPress, похоже, находится в затруднительном положении, поскольку его новые директора берут на себя ответственность за организацию. Проект борется за то, чтобы привлечь людей к участию в проекте, и ему придется довольно активно добиваться своих целей по сбору средств, чтобы отдельные члены не стали финансово ответственными за его поддержку.

"История не должна повторяться, и мы должны извлечь из нее уроки", - сказал Нагорный. "Принятие решений ничего не стоит, если эти решения не могут быть приняты или не выполняются. Гораздо важнее, чтобы мы сосредоточились на поощрении и содействии людям, чтобы они действительно вносили свой вклад".

Источник. Опубликовал Сергей Ермилов 28 июня 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на новости

Иногда мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями, уроками и новостями из мира создания сайтов и веб-технологий.